Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Рязанской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Как стать нашим клиентом?

В данном подразделе размещена общая информация по открытию лицевых счетов (разделов на них) для учета операций со средствами участников казначейского сопровождения.

     Для получения информации о действующих нормативных документах по вопросам казначейского сопровождения необходимо ознакомиться с подразделом «Нормативные документы и методические материалы».

Открытие в органах Федерального казначейства лицевых счетов для учета операций со средствами участников казначейского сопровождения

Для учета операций со средствами участников казначейского сопровождения территориальными органами Федерального казначейства открываются и ведутся лицевые счета, предназначенные для учета операций со средствами участников казначейского сопровождения (далее - лицевой счет с кодом «71»).

Основанием для открытия в территориальном органе Федерального казначейства лицевого счета с кодом «71» является заключенный участником казначейского сопровождения государственный (муниципальный) контракт, соглашение, контракт (договор), расчеты по которому (полностью или частично) подлежат казначейскому сопровождению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Участнику казначейского сопровождения в территориальных органах Федерального казначейства открывается один лицевой счет с кодом «71» для проведения операций со средствами, источником которых являются средства одного бюджета.

Если участник казначейского сопровождения является получателем подлежащих казначейскому сопровождению целевых средств, источником которых являются разные бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, то по каждому бюджету бюджетной системы Российской Федерации открывается отдельный лицевой счет.

Учет средств на открытом участнику казначейского сопровождения лицевом счете с кодом «71» осуществляется в разрезе отдельных разделов.На каждый заключенный государственный (муниципальный) контракт, соглашение, контракт (договор), расчеты по которому подлежат казначейскому сопровождению, на лицевом счете с кодом «71» открывается отдельный раздел.

Определение территориального органа Федерального казначейства для открытия лицевого счета с кодом «71»участникам казначейского сопровождения, находящимся на территории Рязанской области

При переходе на казначейское сопровождение необходимо определить территориальный орган Федерального казначейства, в котором будет открываться лицевой счет с кодом «71» и будут проводиться операции на нем.

В случае, если источником финансового обеспечения подлежащих казначейскому сопровождению государственных контрактов, соглашений, контрактов (договоров) являются средства федерального бюджета, открытие лицевого счета с кодом «71» осуществляется в Управлении Федерального казначейства по г. Санкт – Петербургу.

Для уточнения дальнейших действий по открытию лицевого счета в Управлении Федерального казначейства по г. Санкт – Петербургу необходимо перейти последующей ссылке

В случае, если источником финансового обеспечения подлежащих казначейскому сопровождению государственных (муниципальных) контрактов, соглашений, контрактов (договоров) являются средства из областного бюджета Рязанской области (муниципальных бюджетов Рязанской области), открытие лицевого счета с кодом «71» осуществляется в Управлении Федерального казначейства по Рязанской области.

Для уточнения дальнейших действий по открытию лицевого счета в Управлении Федерального казначейства по Рязанской области необходимо перейти по следующей ссылке

По отдельным вопросам казначейского сопровождения можно связаться со специалистами УФК по Рязанской области по адресу электронной почты ufk59-eo@roskazna.ruили по телефонам «Контактная информация для юридических лиц по вопросам казначейского сопровождения государственных контрактов, договоров (соглашений)» по ссылке.