Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Рязанской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Открытие лицевого счета для учета операций со средствами участников казначейского сопровождения в УФК по Рязанской области

                                Открытие лицевого счета для учета операций со средствами участников

                                              казначейского сопровождения в УФК по Рязанской области

Для открытия лицевого счета для учета операций со средствами участников казначейского сопровождения в УФК по Рязанской области необходимо:

ШАГ 1. Подготовить и представить в УФК по Рязанской области следующие документы:

- карточку образцов подписей к лицевым счетам, заверенную в установленном порядке (форма, образцы заполнения).

- заявку о выдаче средств криптографической защиты информации (далее – СКЗИ), лицензионных ключей и эксплуатационной документации к СКЗИ (форма, образец заполнения), подписанную руководителем (уполномоченным лицом) учреждения и 1 (один) чистый компакт-диск типа DVD-R.

Участники казначейского сопровождения, находящиеся в городе Рязани, представляют документы в УФК по Рязанской области по адресу: г. Рязань, ул. Петрова, д. 3.

Участники казначейского сопровождения, находящиеся в муниципальных образованиях Рязанской области, представляют документы в соответствующий территориальный отдел УФК по месту своего нахождения. Для уточнения адреса территориального отдела можно позвонить по телефонам, указанным в разделе «Об УФК» подразделе «Контакты УФК».

ШАГ 2. Получить квалифицированные сертификаты ключа проверки электронной подписи (далее – сертификат)(в случае отсутствия у сотрудников действующих сертификатов):

2.1. Получить представленный в УФК по Рязанской области (территориальном отделе УФК по Рязанской области) носитель информации (компакт-диск) с записанным на него программным обеспечением СКЗИ «КриптоПро CSP»;

2.2. Установить на рабочем месте полученное в программное обеспечение СКЗИ «КриптоПро CSP» (инструкция по установке СКЗИ «КриптоПро CSP»);

2.3. Сгенерировать на автоматизированном рабочем месте заявку на сертификат посредством Портала ФЗС (инструкция по созданию ключевого носителя). Там же необходимо прикрепить требуемые документы для получения сертификата. Дождаться одобрения сформированной заявки оператором Удостоверяющего центра.

2.4. В назначенное время представить в УФК по Рязанской области (территориальный отдел УФК по Рязанской области):

– документ, удостоверяющий личность получателя сертификата;

– заявление на сертификат;

– документ или сведения, подтверждающие правомочия обращаться за получением сертификата.

2.5. В назначенное время прибыть в УФК по Рязанской области (территориальный отдел УФК по Рязанской области), ознакомиться под расписку с информацией, содержащейся в сертификате, получить Руководство по обеспечению безопасности использования квалифицированной электронной подписи и средств квалифицированной электронной подписи под подпись.

2.6. Установить корневой и личный сертификаты УЦ ФК (инструкция по установке корневого сертификата и инструкция по установке личного сертификата).

ШАГ 3. Подключить пользователей организации к государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее - ГИИС ЭБ).

В целях начала работы в ГИИС ЭБ участнику казначейского сопровождения необходимо зарегистрировать пользователей организации в подсистеме обеспечения информационной безопасности системы обеспечения безопасности информации Федерального казначейства (далее – ПОИБ СОБИ) и назначить пользователям организации полномочия для работы в ГИИС ЭБ.

Материалы по настройке и работе с ГИИС ЭБ на ПОИБ СОБИ размещены по адресу https://roskazna.gov.ru/gis/sistema-obespecheniya-bezopasnosti-informatsii-federalnogo-kaznacheystva/poib-sobi.

ШАГ 4. После подключения пользователей и назначения ролей необходимо приступить к формированию в ГИИС ЭБ заявки на открытие лицевого счета.

Методические материалы для обучения по работе с компонентами ГИИС ЭБ и настройки АРМов размещены по ссылке: http://elearning.otr.ru/course/view.php?id=46.

После подписания электронными подписями уполномоченных лиц участника казначейского сопровождения, сформированная заявка на открытие лицевого счета автоматически направляется в УФК по Рязанской области, где производятся дальнейшие действия по проверке заявки и открытию лицевого счета.

По отдельным вопросам казначейского сопровождения можно связаться со специалистами УФК по Рязанской области по адресу электронной почты ufk59-eo@roskazna.ru или по телефонам «Контактная информация для юридических лиц по вопросам казначейского сопровождения государственных контрактов, договоров (соглашений)» по ссылке.